12博

                           

 
 当前位置: 首页  学生工作

12博召开联合培养研究生离校安全教育暨座谈交流会


12博   发布时间: 2024-06-28   信息员:   

6月27日下午,12博在院办310会议室召开2023级联合培养研究生离校安全教育暨座谈交流会。12博党委副书记吴有平、副院长林河通、研究生教秘彭丽娟、研究生辅导员陈文滔、相关负责老师及联合培养研究生60余人参会。会议由副院长林河通主持。

会上,林河通首先向同学们介绍了12博联合培养的教育模式、单位分类和管理机制。他强调,联合培养作为研究生培养的重要环节,为学生提供更广阔的学术研究平台和资源,有利于提高研究生的学术水平和综合能力,希望同学们能够珍惜学习机会、把握科研资源,积极适应新环境、认识新朋友,学会多方协调沟通、勇于面对挑战。他还从安全教育、学术规范、毕业就业等方面做出提醒和要求,希望学生做好规划,遇到困难和问题及时向12博沟通和反馈。

吴有平从实验室安全、宿舍安全、人身财产安全、防范电信诈骗及心理安全等方面开展安全教育,强调同学们务必提高安全意识,遇到问题及时上报,做到防微杜渐,避免因小失大。此外,提醒同学们在校外联合培养期间,要经常性与班级、辅导员、导师之间加强沟通交流,保持线上联系。

会议还针对同学们关心的离校流程、毕业要求、奖助评选、日常管理、党建组织管理等方面问题进行一一解答。

本次座谈交流会议既能够帮助低年级研究生提高安全意识,尽早适应联合培养新环境,也能让学生提前了解联合培养模式,为日后在研究所及专业领域企业发挥专业特长,将专业理论融入实际工作奠定基础。12博将继续深入推进联合培养研究生教育管理工作,推动产学研合作培养,营造良好的培养实践氛围,有效保障学生的身心安全。


 

 

福建农林大学12博    Copyright©2011 All Rights Reserved   
12博(中国)有限公司官网